« 身体と話してみる | トップページ | 季節感を出してみました »

残してごめんね

はたはたという魚をたくさんいただいたんです。

おすそわけして、早速煮付けにしました。

うちのお鍋はふたをしてから、ちょっと保温調理できるタイプなんですね

で、ぐつぐつ煮てから蓋してしばらくおいといたんです。

さあ、出来たかなっと開けてみると・・ちょっとした衝撃でした

子供を持ってたみたいで

つぶつぶの子供の塊が、煮たことではみ出てきてました。

好きな人は美味しいもんなのかな・・?

なんせこの魚の子供は初めて見たし、ちょっとぞわっとしました。

身のところは食べたんですが

「何か気持ち悪いなぁ~」

と旦那と言い合ってよけてしまい、

いつも頭や骨を食べてくれるチョビにあげてみたところ、

わんわん!わんわん!(なにこれ~こわい~どけて~)

と言ってるように聞こえました(笑)

でもしばらくしたら、なくなっていたので食べてくれたのかな


« 身体と話してみる | トップページ | 季節感を出してみました »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。