« 花の匂い | トップページ | 京都の匂い袋 »

もうあんまり増やしたくない気が・・

仕込み中・・

Kurozu

バナナ酢。

バナナ+黒糖+黒酢で作りおきしてます。

これをヨーグルトにかけて食べ始めたら、これなしではヨーグルトがもの足りないくらいに。

私はそのままではとても飲めませんしね~。

そして前もここに書いたけど

玄米浸け込み中

Genmai

奥には茹でたあずきが待ってます。

まる一日浸けておいて、あずきを煮汁ごと入れてから水量を合わせて

粉かんてんを投入。

・・ずっとこのパターンだったのですが

知り合いに雑穀をいただき、使わないとしょうがないので

さらにこの上に雑穀を投入

いろんなもんとり過ぎじゃあ・・ってくらいですね(笑)

(雑穀は在庫がなくない次第終了します)

こんなんやってると健康オタクみたいに思われて(ちょっとはそうだけど)

いろいろ良さそうなものをくれたりするんだけど

何でもOKなわけじゃありません!(笑)

基本的にサプリ・・錠剤や粉剤も苦手ですし~不味いものもバツ。

私の食いしん坊魂の許すものだけ取り入れてるんです

おいしくいただくのが一番

インスタントものや外食だって大好きなんですから

Cafelunch

この前喫茶店でいただいたランチ。

ブロッコリーのスープに、アボカドとエビのサンド

家ではこんな豪華な具は、使う勇気(?)出ません。


« 花の匂い | トップページ | 京都の匂い袋 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。