« どうでもいいことばっかりの | トップページ | ひと仕事終えた »

なんかかたよってる?

庭のローズマリーが

がんがん勢いを伸ばしてきています。

いっぱいあるから

保存用に干してみたり

あれこれ料理に入れてみたり。

風味が増して美味しくなるから、塩分控えめになっていいかも。

豚キムチにジンクスはあるのか―絲的炊事記

こんな本を借りてきて読んでみました。

色々とテーマに沿って料理をして、パターンを食べ比べるのです。

著者の方は同じ食材やメニューを食べ続けて大変そうでしたけど

おもしろかったです。

他にも一緒に借りました

・雑貨のいろ部屋(主婦の友社)

・ハーブティー辞典(佐々木薫著)→買えよ!って感じですかね(笑)

・私のスフレ(林真理子著)

・恋人たち(野中柊著)

一応、食べ物本ばっかり読んでると思われてもいけませんので・・(笑)


« どうでもいいことばっかりの | トップページ | ひと仕事終えた »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。