« GWの過ごし方 | トップページ | 隠れ家のようなカフェ »

パンに何つけますか?

GWもやっと明けたので

今日の午前中はゆっくりモーニングとお買い物してきました。

まず何よりこれからに備えてムカデの忌避剤。

帰ってすぐ家の周りに撒きました。

粉状のもので、風で自分が吸い込まないように撒くのが結構難しい

マスクしてやるべきでした・・

終わってから粉がついた腕を洗い、気持ち悪いので洗顔もしました。

もちろんクレンジングから→ファンデまで。

ふぅ。

この連休の間、暇なあまり初挑戦で作った料理があります。

・鳥ハム

・ハモス(ひよこ豆のディップ)なんですが手に入らず金時豆で。

ハモスはフムスとも言うらしいですが

パンにつけるのに、できるだけ動物性脂肪の摂取は減らしたい(バター高いし)

→でもマーガリンの摂取量も気になる

→オリーブオイルにコショウ、もいいけど違う感じのも食べてみたい

→私は豆好き

ってな具合で試しに作ってみたのです。

今までは

パンには(マーガリン or ジャム or オリーブオイル&こしょう or はちみつ&シナモン)

ベーグルには(サワークリーム&ガーリック or ごまクリーム)

って中から選択でしたが

このハモスはどちらにも合いそうです


« GWの過ごし方 | トップページ | 隠れ家のようなカフェ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。