« ノースキャロライナ | トップページ | お座敷ランチ »

手作り☆ベーグル

Dcp_0078 ベーグル焼いてみました。

生地作りまではホームベーカリーにお世話になりました☆

以前作ったとき、美味しく出来ず(-_-)

(やっぱりプロにまかせよう・・)

とそれからは買うばかりでしたが、パン屋さんで買うベーグルはいまいち・・

マコーズ”というとこのベーグルが好きなんですが(いろいろ食べてみた結果)

近くにない~(T_T)

たまに行ったときにまとめ買いして冷凍しといたり、通販したりしてました。

でも他のブログなんか読んでると、手作りしてる方結構いらっしゃるようで

私もまた挑戦してみようと。

で、第一弾です。

前よりは美味しい(ホームベーカリーのおかげか)

目がつまっててもちもちした感じに近づけるよう配合・時間を変えてみたんで

食感も前よりはベーグルらしい・・

しかし“マコーズ”にはほど遠い (ふぅ)

回数、改良重ねたら近づけるかな~

パン屋さんで買うと《これはベーグルじゃなくてパンだろ~!(~_~メ)》

っていうようなのに当たることがあります。それよりは作った方がいいかな

私の好みでいうと・・ですが(笑)


« ノースキャロライナ | トップページ | お座敷ランチ »

コメント

マコーズ美味しいですよね!
先日ミール編集長に連れて行ってもらって食しました♪
編集長の知り合いがしてるらしい・・・まことさんという人が(^^;

独特の食感に、「これがほんとのベーグルか!」と感動しましたぁ☆
クリームチーズはさむのが好きですね♪

投稿: meel | 2007.05.30 00:42

マコーズ行かれたんですね!
前は高松に2店舗あったのにひとつになり寂しい限りです・・
是非まことさんに徳島にも出店を!とお伝え下さい(笑)
バイト・・いや修行に行かせていただきます(^_-)

私もクリームチーズが一番合うと思います☆

投稿: かるむ | 2007.05.30 08:33

パンは時々手作りしてますが、ベーグルは無いな。自分でも出来るんですね。
勉強してこんど作ってみます。^^

投稿: fujiwara | 2007.05.31 14:26

fujiwaraさん、パン手作りされてるんですかー

私はホームベーカリーがないと、全部手作りでは
失敗ばかりで・・^_^;
またレシピ教えてくださいね♪

投稿: かるむ | 2007.05.31 16:12

この記事へのコメントは終了しました。

« ノースキャロライナ | トップページ | お座敷ランチ »